?

Log in

Дроночувствительность и Превратно понятый Станиславский - CODE "SNAFU": Ситуация в норме! :) [entries|archive|friends|userinfo]
Юбер Алекс

[ website | Нейрономикома ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дроночувствительность и Превратно понятый Станиславский [янв. 4, 2017|11:44 am]
Юбер Алекс
[Tags|, , , , ]
[ЭмоцЫи |Они думают, кто-то поверит?]
[Прямо щас прет |Lilly Allen -- Fuck you]

Зацепил крайем глаза буквально "пуссихологический триллер" с дохуя говорящим названием "Всевидящее око" (Eye in the sky), где белобрысая леди Хелен из R.E.D. изображает некоторого полковника условных нагло-американских сил бобра, как бы командующая операцией по причинению демократии непокорным кенийским зусулам из международного нагло-американского расстрельного списка, а некоторый убогий норкоман Пинкман из "Усих тяжких" -- некоторого норкомана ПавликаПинкмана дорвавшегося до управления беспилотником (потому что... блять ну не верю я нихуя, что целый полковник будет слушать от сраного лейтенанта лекцию про "правила применения силы", на основании некоторой "арапской девочки, торгующей хлебом"... рядом с гнездом террористов, которых уже "коллегиально приговорили" -- и линия согласований блять гораздо короче. В чем у нас разумеется имеются подтверждения из столь же сомнительных источников -- другого пропагандистского высера Галивута, с Итаном Хавком в главной роли, но... не только. Дело в том, что сама постановка вопроса на драму вокруг применения беспилотников в виде наигранных душевных метаний принимающих решения лиц -- аж до Китая, куда уехал некоторый ключевой чувак -- добиваются как раз противоположного эффекта у любого, кто немношко видел изнутри военные структуры, предназначенные как раз для бескомпромиссных ответов на такие "острые вопросы" тех, кто не в теме. Никак, кроме пропагандистского заказа на "обеление и опушение" беспилотных ястребов пентагона, эта хвильма не воспринимается.

У меня уже была тут рядом вулканическая бугогашечка минирецензия на другой высер фабрики норкоманских грез -- где Итан Хавк играет некоторого морально неустойчиваго пилота-алкаша (что само по себе немношко нонсенс), пересевшего по блату с F-16 на эти самые беспилотники, которыми командуют аж из Вегаса, потому что его немношко заставляет убивать арапские свадьбы с похоронами... анонимный црушный голос из автоответчика. Так вот... При всей неоднозначности постановки вопроса на личную драму и спортивный алкоголизм (Итан Хавк там бухает каждый день по батлу "Смирновской" -- и еще при том низЭнько летает на спорткаре, приводя в восторг местных полицейских) -- я тому фильму верю гораздо больше, чем "Очку в небе" -- потому что там нет вопроса, будут приговоренные убиты или нет. Голос из автоответчика даже не стесняется заменить дежурную смену рассопливившегося спохмелюги Итана на нормальных пентагоновских ястребов -- просто для наглядной демонстрации, что дает индивидуальный так сказать протест против обезличивания воздушной войны. ДА НИХУЯ ОН НИДАЕТ. Если не ты -- то кот.

Аналогичные дилеммы галивут пытался пропихивать и ранее -- вспомнить хотя бы "Военные игры", где вся петрушка вокруг наделения личинки скайнета полномочиями на запуск ихних ракет началась с чего? Правильно! Опять с вызывающей истерику у тех кто в теме, моральной неустойчивости операторов пуска МБР "Минитмен". "Весь мир в труху" -- этого видите ли достаточно для того, чтоб пришлось наставлять на подземного летчика табельное оружие... как и для сомнений оного летчика, замешкавшегося с поворотом ключей, что от него вообще зависит как-то жизнь миллионов проклятых коммунистических русских... Понимаете, в чем прикол... НИКАК НЕ ЗАВИСИТ. Ракеты все равно полетят -- повернет он ключи или нет. Во-первых, пустить все ракеты может любой ихний командный пункт. Во-вторых, обученные человеки там нужны всего лишь на случай, если автоматика даст сбой (ага щас -- эта автоматика какая надо автоматика -- и человекам этим с самого их прихода сраными лейтенантами в состав экипажей САК внушается мысль, что от них в общем мало чо зависит: мало того, что они не видят, куда полетят ракеты, они после поворота ключей фактически ничем не управляют).

Кто-то скажет... ну так с беспилотниками совсем другое дело -- и видят и на кнопку нажимают... Бггг, вот только то, что показывают с белой простыни норкоманы режиссеры (собутыльники Итана) немножко не то, что видят операторы беспилотников (качество картинки децл пониже -- и свадьбы с похоронами они стреляют не потому что миром правит тайная ложа из автоответчика, а явная лажа разработчиков интерфейса, подумавших, как будет здорово превратить летчиков в геймеров) -- а еще опять таки абсолютное большинство этих "пилотов" знает, что совершенно ничего не стоит тем, кто принимает решения, кого пустить в расход, вот так взять и заменить один экипаж на другой, даже не убирая наркоманов и алкоголиков от плазменных экранов и джойстиков, купленных на распродаже, для создания декораций: никто не мешает держать в эшелоне ожидания не один, а два-три беспилотника на случай если у Итана Хавка взыграет белочка, или наркоман Пинкман вздумает толкать телегу про "хорошо и плохо". А технически и вовсе никто не мешает одним щелчком тумблера передать управление от одних другим, даже не выгоняя ссаными тряпками расплакавшихся над слезинкой сэндниггера из "командного пункта", который просто гроп контейнер на колесах (командных пунктов там тьма, и все в гробах контейнерах -- выбор-то у них явно не только между алкашами и наркоманами.
СсылкаОтветить